Лис

Александр Мясников Шико
Как-то в пустыне глухой повстречались
Маленький Принц и старый Лис -
Долго друг к другу себя приручали
Пока душой навек не срослись
Среди тысяч прекрасных соцветий
Сердцем любящим Принц отыскал
Ту, единственную на свете
И ей опорой надёжной стал
Но глупая ссора их разлучила -
И он улетел в другой цветник:
А роза прекрасная загрустила
И бутон от тоски к земле поник
Росою плакала роза-дурашка
Свой несносный характер кляня;
Шипами отпугивала барашков
Свой аромат для Принца храня
Но мудрый Лис, выручая друга
Любви настоящей открыл секрет
И себя добровольно обрёк на разлуку
С сердцем, которого ближе нет
И Принц обратно к звёздам умчался
Где ждал его прекрасный цветок -
А Лис приручённый в пустыне остался
Где вместо цветов один песок
И, к одиночеству приговорённый
Приручая тоску-змею
Смотрит в небо Лис приручённый
Так и не встретивший розу свою
А там чужая любовь искрится
Звеня колокольчиком между звёзд...
Просто розы не могут без принцев!
Просто принцы не могут без роз!