Получатель

Аглая Паюшина
Игрушка ничейная, игрушка никчемная,
Повсюду следы от сургучных печатей.
Не так уж удобно тащить на плече её,
Да выбросить жалко, ведь я Получатель.

Домой принесу, погляжу прямо в очи ей,
Велю говорить и валяться в кровати,
Игрушка ещё не умеет, не хочет, но
Куда ей деваться, ведь Я получатель.

Горячие сумерки повисли над городом,
Багровое солнце пришпилено с краю.
Я знаю, что эта игрушка негодная,
Но я получила её и играю.