Не ищи, не ты первый...

Питиримов Дмитрий
“А я такой человек, что ради правды готов пожертвовать даже красотой. … То, что правда, - то естественно, а что естественно, то и хорошо, а следовательно красиво. Вот моя эстетика» Петефи.

1. Не ищи
не ты первый
рискуешь бесславно закончить
но
сбиваемый
с ног
тяжелыми
плевкам
в
лицо
на ходу
отплевываясь
искал друга
в
гадкой
грязной
яме
плеча
рядом стоящего
подставляя спину
сам
оставался в ожидании
так
и
не
протянутой руки
и в очередной раз умытый
человеческой мерзостью
слышал слова
не лезь в душу.

2. Сегодня у меня день очередной попытки
сегодня я оставляю ключ от консервных банок
и лом
я ничего
не беру
с собой.

3. Изорваны в клочья
кровоточащим телом
я разрываю
последний ряд колючей проволоки
окружающей тебя
дрожащими
слабеющими руками
срываю последний замок
на твоей груди
и вот оно
сокровенное!

4. Полочки
полочки
в самой середине
на самой запыленной из них
в углу
серый зверек
с огромными
усталыми глазами
выпученными
от ужаса
он вздрагивает как избитая собака во сне
да ведь это бьется твое сердце!

И опять
полочки
полочки
начищенные ботинки
аляпистые галстуки
услужливо
предлагают
свои петли.
вот чайник с цветочком на пузе
в нем припрятана заначка
мордатые тарелки
нагло зевают
широко разинутыми губами каемочек
а вот
стопка пылящихся книг
с закладками в середине или начале.

5. Но где же место для меня?
рядом
с этой
затравленной
собакой - сердцем?
Или возле
несвеже пахнущего
нижнего белья?

Нет
мне
не
надо
этого
я
закрываю
дверцы
твоей
души

Прощай!

1076 год.