Доченька

Надежда Слепцова
Ах, дочка, милое созданье!
Ты мне на радость родилась.
Начертана ведь  Мирозданьем
Меж мамою и дочкой связь!
Ты в этот новый мир явилась,
Моим сомненьям вопреки,
И жизнь тобою озарилась,
Зажглись надежды огоньки!
Пусть не была ты пай-ребенком,
И жизнь не балует тебя.
Я пожурю тебя тихонько,
Совсем не строго, а любя.
Алена, в этом мире сложном
Стремись держаться на плаву!
Пусть будет трудно, невозможно!
А я согрею, помогу.
Я верю, счастье будет скоро.
Оно само тебя найдет.
Пусть будет сын тебе опорой,
А дочка радует, цветет!
Ты мне роднее всех на свете,
Кровинка, доченька моя!
Ведь смысл всей жизни нашей – дети,
А во главе всего-семья!
                30.05.2015