Кошмар

Валентина Тен
Сон заставил закричать…
Испытала страх и шок!
Без вопроса, как дитя,
Сбросила с двери крючок...
А за дверью ждало зло!
В чёрной форме, без лица…
Так незвано подошло,
Прикарманив  роль истца!

Силы были неравны...
Натиск был – из ряда вон…
Все усилия мои -
Стоном оборвали сон...
И беспомощно мой крик
Заметался по углам…
Кто-то может и привык
И к таким зловещим снам!

А меня спасает муж:
Сну отвесив тумака...
Возвращает меня в явь
Его сильная рука...
Но гнетёт меня с утра
То давление - извне...
Только солнечным лучом
Выжжет ночи зло во мне!

Куда ночь – туда и сон!
Радость утро в мир несёт...
Колокольни чистый звон
В голубую  высь плывёт…

  31.05.2015       В.Тен