Да, голова моя седа

Игорь Суриков 2
«Пусть голова моя седа,
Зимы мне нечего пугаться,
Не только грусть – мои года,
Мои года – моё богатство.»

(Р.Рождественский)

Да, голова моя седа,
Не возвратить того, что было.
Уходят горькие года,
Давно всё радостное сплыло.

Я сделал вроде всё, что мог,
Теперь свои стихи кропаю.
Прошел немало я дорог,
Сейчас лопатой сад копаю.

Что я в итоге получил?
Где пресловутое богатство?
Немного денег я скопил,
Но деньги это не лекарство.

Но я неправ, я не один:
Со мной моих потомков рать,
Недалеко живет мой сын,
Я дома всех могу собрать.

От вод Невы приедет дочь,
Внук с внучкой подойдут.
Мне одиноко только в ночь,
Днем правнуки найдут.

В Москве три телефона есть,
Они на страже,  скайп готов.
От брата мне приходит весть
С далеких Невских берегов.

Так и проходит день за днём:
Общаюсь, думаю, шучу.
Что ищем мы частенько в нём?
Об этом лучше промолчу!

2015