Иней синий-пресиний

Гали Росси
К стихам Романа Романова


Иней синий-пресиний
под ночным небосклоном,
И упавшей звездой
прорисованный путь.
Сон, на крыльях синиц
к той звезде унесённый,
Так хотелось обратно,
с рассветом, вернуть.


___________________________________________________

С  ОГРОМНОЙ  БЛАГОДАРНОСТЬЮ  ЗА  КРАСОТУ!
___________________________________________________

Анатолию Кулишу http://www.stihi.ru/avtor/avk58


Звезда пресветлая
на дивном небосводе
дрожит, как иней,
на ресницах сна:
она стремится
к неземной свободе –
мечтаний феерических
полна.

Она готова
прожигать просторы,
пронизывать
пространства и века
готова помогать
шаманам в споре,
астрологам готова
помогать.

...Мечты, мечты –
с космическим размахом,
но как же по-другому
жить звезде!

Навстречу вышел ей
восточный знахарь,
снял чары,
и зажёг улыбкой день.