Волчица

Анастасия Вуккерт
Повсюду лица. Чужие лица. На лицах злость,
А я подстреленная волчица. Не удалось
Сбежать и скрыться. Кругом свои же - они добьют,
И ты не слышишь. Не чуешь ты как волчицы мрут,
Как воют - не на луну - в подушку. Живая кровь.
Как дети шепчут тебе на ушко - не в глаз а в бровь:
"Не плачь. Не плачь пожалуйста. Не скули"
А в перспективе уже остались одни нули.
Внезапный выстрел. В такое время, когда ты вот -
Лежишь открыта душой наружу - "погладь живот".
И не волчица..почти собака. Твоя навек.
Две фразы пулей. Вспорол словами нежнейший мех.
Ты приручил. "А мы в ответе...." (с) Экзюпери
Как будто вскармливал на убийство. Дак на, бери.
Толкнул ногою - ползи лечиться. Кругом вранье.
Глаза потухли. Доклевывай, вороньё..