Миссис Лень

Анастасия Вуккерт
Приходя домой снимаю джинсы
Не расстегивая кожаный ремень,
Вечер по минутам был расписан,
Но напала резко миссис Лень.
Вредная капризная старушка,
Что брюзжит в рабочий ясный день:
-Полежи на мягонькой подушке,
Отдохни, - Лукавит миссис лень.
-Завтра я тебя не потревожу
Все успеешь быстро, как олень
Или послезавтра, если сможешь
Побороть настырность миссис Лень,
Или в понедельник. Там уж точно
Столько дел - не встать и помереть.
Как закончить этот круг порочный?
Надо миссис Лень преодолеть!
Но пока тяжелый труд неведом,
Полежи лениво, как тюлень.
Снова празднует свою победу
Наша дорогая миссис Лень.