Горю, горю, нельзя перегорать

Куба Тата
Горю, горю, нельзя перегорать,
И как уже Судьба не заносила…
Не смею в мыслях даже я паниковать,
И где берется только эта сила?

И, кажется, что ты зашел в тупик,
Ещё чуть-чуть не выбраться наружу.
Иду по жизни, словно ученик,
Пока ещё чего не обнаружу…

Я иногда бреду, словно слепой,
Интуитивно выбирая повороты,
И что такое спросите со мной?
Да это над собой я провожу работу!

На сердце грусть, в душе печаль,
И в голове сумбур и лишний «мусор».
И ничего совсем, ну ничего не жаль,
Печали, этой грусти я не дам пройти наружу!

Не дам я выбраться, дыханье затая,
Не дам пройти, сжимая зубы.
И что в нутрии творится, знаю только я,
Переворачивает душу, сушит губы.

И пусть секретов у меня полно,
И в мыслях «тараканов», тайн душевных.
Сидят они, где тихо и темно,
И в жизнь не воплотятся никогда, наверно.

Скрывая все, что есть внутри,
Слыву я хохотушкой среди всех,
И если ты такую встретишь, присмотрись,
Подумай, что скрывает её смех…