Ледышка

Александр Мясников Шико
На моей насквозь промёрзшей крыше
Мартовской весеннею порой
Растопил холодную ледышку
Жаркий лучик солнца золотой!
Ей помог душою отогреться;
Отразился в ледяных глазах;
Растревожил поцелуем сердце -
И назад умчался в небеса!
А она, печальная, осталась -
И тоску впустила на порог;
И с покоем навсегда рассталась;
И слезой упала на песок...
Вот такая за любовь расплата!
Но скажите в чём его вина?
И она не в чём не виновата:
Это всё коварная весна!
Просто время мучиться и таять
От огня кипящего в крови -
И ничем глупышка молодая
Не закроешь сердце от любви!
И сердечко юное растает;
И придёт прекрасный Бармалей -
И в любовь с тобою поиграет
И оставит боль в душе твоей…