Об интересах

Леонида Попова
Когда тепло установилось,
Когда дождей сливались гроздья -
В душе охота зародилась
Проверить мне свои угодья.
Одевшись по законам леса,
Веду авто к своим местам  -
Для подзатравки интереса,
Я лишь проверю – что же там!
Вдохну тепло духмяных трав,
Прищурясь, выйду на опушку,
Глаза привыкнут, ловит взгляд
Сороку, шумную болтушку.
Делянки быстро пробегу,
И проведя разведку боем,
Я на «жареху» соберу,
И интерес свой успокою!

Это потом, пойдет сезон –
Багажник полон, в сердце песня!
А первый гриб, пусть и малой,
Но для большого интереса!


Навеяно от прочтения «По грибы» (Майя Барахова)
http://www.stihi.ru/2015/04/22/2011