Всё боюсь умереть в одночасье

Юрий Сергеевич Павлов
       *   *  * 

Всё  боюсь  умереть  в одночасье:
Неожиданно, глупо,  смешно...
Отбушует  с неделю  ненастье,
Солнце снова  заглянет в  окно!


И  друзья...  погорюют  вначале,
Неулыбчивы, в  меру  строги,
И  останутся  в  гордой  печали
Две  застывшие  в скорби  строки...


Не  достроил... -  другие  достроят,
Не  допел – кто-то  сможет  допеть,
Но  не  смерти  боюсь я,  не скрою, -
Я  боюсь  не  успеть,  не  успеть!


Я  боюсь  унести  с собой  в  бездну
Нерастраченной  юности  пыл
И  слова  ненаписанной  песни,
Что  для  Родины  в  сердце  скопил...