Волжский берег столь приятен!

Евгений Гущин 2
                *****
Здесь были М. Горький и Ф. Шаляпин!
И мы с тобой пришли сюда!
Да! Волжский берег столь приятен!
Здесь Волги быстрая вода!

Речной простор! Речные дали!
В туманной дымке острова.
Вы Нижний Новгород видали?
Видна в дали его глава!

Он выступает величаво от нас
На дальнем берегу.
Откос красив! Но, нам по нраву –
Пройтись средь сосен по песку!

Стволы высоких стройных сосен
В приятной зелени травы
На Волжском берега откосе,
Как чувства яркого костры!

С лучами солнечными Волга –
МанИт в приятную волну!
В душе восторг, когда надолго
В красы уходим тишину!

                *****