И у неё поддержку нахожу

Иван Фёдорович Кудрявцев
И в радости, и в горе к земле
   спешу,
Насколько хватит сил и дня –
    тружусь:
Узлы с землёй ношу
 и возношу,
Подкармливаю землю,
     ворошу,
Копаю землю
  и рыхлю,
Водою тёплою и росною
        пою,
Тепло и рук, и сердца
   отдаю,
Как мир огромен –
узнаю,
Как необъятен и прекрасен –
    познаю,
Как всё едино –
     я, земля –
пою!

И в радости, и в горе к земле
    спешу…
И у неё
    поддержку
нахожу!
Май 1982