Последний кубок. Письмо

Рэчел
Тебе с любовью кубок протянула,
А что осталось,выпила сама.
Но разве мы могли тогда подумать,
Что нас накроет вечная зима?

Злодейка-ревность тонкою змеёю
Под сердце очень медленно вползет.
Сад обернется мерзлою землею,
И на твоих ресницах тоже лед.

И жив ли ты?
И я сама жива ли?
Не знаю. Стало трудно различать...
Через молчание в туманной дали
Не дотронуться, не увидеть, не позвать.

Открылось очень многое, но счастья
Секреты прошлого, увы, не принесли.
О, этот тон холодно-безучастный,
Так судьи говорят и короли.

Любовь бывает лишь одна на свете
И, кто убьет её, тот проклят в небесах.
Да, можно не найти, но не заметить,
Когда она в глазах, в улыбке и стихах...