Последний день весны

Галина Червова
Май на исходе. Завтра – лето!
В лесу чудесно, благодать,
И солнце тёплое при этом,
В закатном мареве видать…

Июнь спешит, он первый месяц
Прекрасных летних светлых дней,
Вдали на озере, у лестниц,
Закат становится бледней.

А ночь короче, мне не спится,
Рассвет встречает новый день.
На речке ива золотится,
И отцвела уже сирень.

Прощай весна, до новой встречи!
Расстаться трудно мне с тобой,
Твоё цветенье душу лечит,
На сердце благостный покой…