Тамаре Прохоренко - с улыбкой

Партнёр
"Скоро лето" - Тамара Прохоренко

Заговорила роща соловьями ,
Зацвела ромашками земля .
В небе , где барашки облаками,
Отражают маки алые, глаза.

Цвет черёмухи потух,
Ягодками виснут кисти,
Чёрным жемчугом лапух,
Застилает тропки листья.

Скоро лето ,
Троица  щебрец  душистый стелит,
По оврагам ,где зимой мороз трещал,
Где  рябина сквозь снега  горела,
В розовой постели, мальва расцвела.

Сочной зелени  колышутся поля ,
По над берегом цветёт горошик,
Поднимает девесил, желтые глаза,
Лист полыни,  обнимая  проседь.

Раскрутились белым веером,
Цветы берёзки,
Обвивая лебеды бока ,
Скошенны  местами на дорожках,
Травы будут собраны в стога.

Скоро лето,
И уже не неймётся ,распахнуть
Рубашку на груди
Наварить  вареников с малиной ,
Деревянной ложкой, со сметаной,
За обе щёки пропустить !

фото автора.Полевой букет. ЛУЧШЕ: "Фото автора. Букет."

               * * *

Нет оправданий у поэта,
Если нет знаний и "привета"!

Ты уважай тех, кто читает -
Твои ошибки замечает...

Девясил, чабрец, горошек,
Скошены, лопух (без ножек)...

Много слов, да хрен ли толку...
Поправлять тебя - "метёлку"...

Мелешь как и я, - подряд!
Из 2-х не сложется "отряд"...

               * * *

Из переписки:

"В три года внучка на Пи-Си (РС)* -                Персональный компьютер
Писала грамотно, прости...

С её братишкой мы готовы -
Точку поставить: мы толковЫ!

Затрещину могли дать Дашке,
Если пробела нет... (промашки)...

Она так хитро улыбалась,
Игра так месяц продолжалась!

5 дневников с фото цветными -
Гостят у тех, кому дарили!

СНАЧАЛА ЗАПЯТУЮ СТАВЬ!
ЗАТЕМ ПРОБЕЛ: ТЫ НЕ КАРАСЬ!

К тебе с улыбкой, лысый дед!
Нет расстояний - я сосед!

Затрещинку не дам - щелчочек!
Где "третий глаз" - там защекочет!"

Партнёр   31.05.2015 09:00   Заявить о нарушении / Удалить

                ~~~``````~~~

Спасибо !Спасибо , добрый мой ,,Партнёр,, нашли вы, время для меня, я польщена и очень рада !И строчки ваши мне награда !И очень рада я, соседству! И невзирая на все средства,передвиженья в интернете,душа полна сближенья на наши отношения !И рада я ,что вы себя назвали..может лысым или ещё какое прозвище себе вы дали, душа ваша прекрасная, в хрустале и не вижу в ней ни искорки печали !
===========================================
А так не лучше?
"Спасибо! Спасибо, добрый мой "Партнёр", нашли вы время для меня. Я польщена и очень рада! И строчки ваши мне награда! И очень рада я соседству! И, невзирая на все средства, передвиженья в интернете, душа полна сближенья на наши отношения! И рада я, что вы себя назвали... может, лысым или ещё какое прозвище (на макушке его - песня про утёс - не растёт ничего: волосёнки белые сбежали) себе вы дали, душа ваша прекрасная, в хрустале, и не вижу в ней ни искорки печали!" - подхалимаж наяву (смеюсь)...
===========================================
Приветик! Прости, что поправляю! Надеюсь, что на пользу! Валерий Петрович Гостев.
31.05.2015