Далеко-далеко, за рыжей осенью...

Вячеслав Буев
Ты смеешься:
– Но этого не было!
- А может и было? Да есть ли разница?!
 
Прилетела синица, напротив села.
Сидит, не улетает. Как будто дразнится
 Дразнится птаха. Ей Богу, дразнится!
И забавляет банальным созвучием:
«Рядом на ветке синица проказница,
А Журавль улетел! … Туда, где лучше!»
 
Далеко-далеко,… за рыжую осень,
За перевалы к Большой Медведице…
Лыжи у печки стояли? – Их бросили!
И заложили высокой поленницей.
 
Эка ли невидаль – лыжи сменили?!
Ну, надоели, катались три года.
Может им скрип в вираже не простили?
А может они просто вышли из моды?
 
«Белые Стрелы», ботинки «Alpino»!…
Залиты солнцем верховья Баксана,
И обнаженные женские спины
Вызов бросают морали Корана.
 
На деревянные половицы
Куртки из кожи брошены в угол.
Emanciper - в узких джинсах девица
Блюз исполняет.
 
Как древняя фуга
За переливами перекаты –
Бьется мелодия, словно от боли…
Так мы меняли лыжи «Карпаты»
На нечто престижней, из Кракова что ли.
 
Так мы меняли все, с чем прожили,
Чем дорожили, когда любили…
И незаметно Весну на Осень,
Синее небо на редкую просинь…
 
 Далеко-далеко, за рыжей осенью,
Где нас Шхельда встречала
веселым поклоном,
Виражи рисовали в компании сосен,
Высоко забираясь на горные склоны.
 
Снегом, сорванным ветром,
Вершины «курили».
Этот слайд в стиле «ретро»,
Мы давно заменили.
 
Заменили рутинно,
Да и что нам за дело –
Где-то сходят лавины,
Где-то солнышко село…
 ----
 Что замолчала? – и этого не было?
… Но было серое, странное утро.
Дочка чертила черным по белому,
А я притворялся старым и мудрым.
 
Меня занимала простая рифма:
На любви есть наркоз – склероз!
Можно верить в любые мифы
И промокнуть под ливнем грез.