Неотвратимая дорога

Людмила Сойту
 У кладбища стоячая вода,
Как будто умерла и не воскресла.
Я прихожу по праздникам сюда:
По - разному природа  интересна.

Пока я наблюдаю свысока,
Как солнце освещает эти лица.
Но,право, это всё ещё  пока,
Пока не прилетит за мною птица.

Кладбищенская птица всех живей,
Она летит за всеми - все не вечны.
И надо жить немного веселей,
И надо жить немножечко беспечней.

Нам надо отстоять свой караул,
Пока ещё земля "не стала пухом".
И верить, что весенний этот гул
Всегда будет звенеть над нашим ухом.

Мы встретимся, как в море корабли:
У всех неотвратимая дорога.
...Хоть нет конца кладбищенской земли,
Но есть и Воскресение от Бога...