222. Летняя ночь

Владимир Иваниченко
Падает звёздный свет ясный,
Мраком покрыты поля,
Спит человек мой прекрасный,
Спит дорогая земля.

Воздух прохладный и чистый
Путника всюду бодрит.
Месяц плывёт серебристый,
Светом янтарным горит.

Край, как пустыня большая,
Спит, отдыхает, молчит;
Лишь, тишину нарушая,
Изредка филин кричит.

Землю крылом обвивая,
Звуки ненужные прочь,
Солнце рукой закрывая,
Царствует летняя ночь.
30.11.1993. Завитинск.