правда

Александр Слащёв
Честно спрошу, как автор;
вопрос прозвучит скверно:
«Вам деньги нужны или правда?»
Смелей – выбирай первое,
а на второе – мясо,
компот – это будет – третье –
жируй, набирай массу;
правда крестом светит;
и изучай Камасутру,
к ней ведь лежит сердце?
Правда нужна кому-то,
как для пилы дверцы.
Правда живёт в буднях,
дарит она прозренье,
но ею ты сыт не будешь
и от неё трезвеют.
Скрыта она под илом
прошлого, как в постели;
если б она открылась
все бы – офонарели.
Прошлое – иллюзорно 
и правды ты там не сыщешь,
а сколько там крови, скорби
знает один Всевышний.
Было что, нет ли… Ладно…
Что скажут пески Синая?
Время скрывает правду
свидетелей убирая,
бега не ускоряя
к Богу ведёт, к чорту…
Чёркал весь день, чёркал
всё ставится – запятая,
правда она такая
без фигового листочка…
мы её избегаем,
главное в ней – точка.
Правда она – судит
и посылает в нокаут.
Правдою сыт не будешь,
но за неё – умирают.