Когда город в сирени

Сергей Лютов
Останется только оплакать…
И дождь целый день будет капать…
Не хочется быть дальновидным –
Но все-таки, знаешь,  обидно,
Что больше не встретится случай
По горной лыжне прокатиться,
С любимой под утро проститься,
Что б ждать неминуемый вечер –
Ее в легком летнем жилете –
Но разве  лишь только приснится… -
Не встретится, знаешь же случай…

Не встретится, знаешь ведь случай…
На свадьбу у друга собраться
И ночью домой добираться –
Пешком, когда город в сирени…
Считать одинокие тени…

Но может ведь что-то и лучше –
Пускай жизнь становится круче,
Но пусть лишь останутся силы
Тебя чтоб по ветру носили,
Чтоб внуки о чем-то спросили,
И сами здоровые были
Без штучек, каких вроде путча,
Ведь нам не сравнить чья жизнь лучше…


Фото: