призрачные мечты

Венера Белякова
Все говорят-мечтать не вредно,
Вреднее вовсе не мечтать...
А жизни дни летят мгновенно,
И их уже нам не догнать...

Но где искать нам в жизни счастья,
В чем заключается оно?..
Поймешь ты это средь ненастья
-Когда уйти уж суждено!..

-Надену, я перчаточки
С прозрачной кисеи
Колечки на все пальчики
Сверкают так они...
Закружит в вальсе музыка
Нежнее всех баллад...
-Все это сон,короткий сон
Из моего счастья!!!

Лишь поиск истины негласной
Наполнит смыслом путь земной,
Не жди покоя ты напрасно
И перехода в мир иной...

Мечтай о самом лучшем в жизни
Стремись согреть всех добротой,
Мгновенья жизни так капризны
И так короток путь земной!..