В центре Европы детей убивают

Наталья Лопашко
В центре Европы детей убивают.
Мир обезумел. Он словно не знает:
Дети - мишени в войне на Донбассе.
Рваные книги в разрушенном классе...
В темных подвалах промозгло и сыро.
Дети войны стали лишними в мире.
Катенька в Горловке жить так хотела...
Что умирает - понять не успела.
Вырвали нЕлюди жизни росточек...
Сколько их, мертвых сыночков и дочек!
Души убитых покоя не знают:
В этой войне вновь детей убивают.
На блокпостах безопасней, чем в школе.
Бомбы и голод. Подвалов неволя.
Здесь, на Донбассе, такие же дети!
Общее солнце для всех деток светит.
Мир обезумел: все видят и знают,
Что на Донбассе детей убивают.
31.05.2015