Старпёры...

Сергей Беляков-Сибирский
Говорил запальчиво юнец
Мне в горячке творческого спора—
К вам приходит с возрастом писец,
Места нет в поэзии старпёрам!

И срываясь на визгливый крик
Он вещал – пишите мемуары!
Для чего в поэзии старик—
Доставать читателя кошмаром?

Дан Пегас крылатый молодым,
Кровь кипит в их жилах вешним соком!..
Но позволь! И будучи седым
Пишется о мудром и высоком!

Молодость, бесспорно, хороша,
Но и годы, всё же, не обуза!
Понабралась опыта душа
И подольше мы знакомы с Музой!

Не чураемся гражданских гроз,
Можем и про лютики-цветочки.
Можем заострить любой вопрос
И поставить, там где нужно, точку.

Что нам тролль и грозный критикан,
С ними мы в боях – несокрушимы!
Нам по грудь безбрежный океан
И по пояс горные вершины!

Прём на штурм с пером наперевес,
С твёрдою решимостью на лицах,
Пусть Парнас, не снежный Эверест,
Порох есть у нас в пороховницах!

Тут сказать бы нужно про вино—
Чем старей оно, тем градус выше…
Но смущает в возрасте одно—
О любви мы чаще просто пишем.