Гроза

Елизавета Саукова
Ветра все усмиряли пыл,
А бог дождя не бил по крышам.
Печальный только зов услышал,
В ознобе изнывавший кит.

В дожди, в грозу
Я плыл по нишам,
Я пел все тише
Песни рек

Китам небесным посвящая,
В душе угаснувший порыв,
О злобе дня почти забыв,
И умирая на восходе.

Когда кончалась та гроза,
Что с пониманием заботясь,
За мной в ночи всегда охотясь,
Лишь своровала ясность дня.