Летний дождь твоей походкой

Руслан Зацаренко
Летний дождь твоей походкой,

семенит по пляжу к лодкам.

Бульк – вода проснулась с танцем.

Сотня капель бьёт по глянцу.

В пузырьках из радуг, море!

Чайку тронуло волною,

и она, расправив крылья.

Разбудила всю флотилию.

Крикнув небу, берегись!

Чайки с места сорвались, ввысь.

И исчезнув под горой,

пирс усеяли собой.