Дракон

Сергей Кузнецов 7
 

Изгибом хвост с шипами дрогнул,
И воспарил под синеву,
Небес космических на полку
Прилег устало на боку.

И замер звездами рассыпав…
Края вселенной очертя.
Бывает,  вечность тоном тихим,
Погреться выпросит огня.

Дракон извергнет пламя горлом,
Что жарче солнца в соти раз…
Им космос будет греться долго,
Сияньем северным смеясь….