Признание под пыткой

Михаил Максимчук
               Я был у катов чувств во власти
               Меня пытали жгучей страстью
               Железом слов, калёным жгли
               Морили голодом любви

               Топили в омуте сомнений
               Бросали в пропасти забвений
               За что? - Никак не мог постичь я
               В тисках сжимали безразличья

               Бессонницей меня томили
               Кокетства ядом опоили
               Жеманность, как когтями, тело
               Мне раздирала то и дело

               Лишь радость встреч, в огне печали
               Мне боль мою слегка смягчали
               Я в пытках слаб - не до отваги:
               "Давайте ручку, лист бумаги"

               Готов я дать, после такого
               Любое клятвенное слово
               И дал, в процессе истязанья
               Чистосердечное признанье

               Но я об этом не скорблю
               И здесь пишу:"Я Вас Люблю!"