Думы навевает тишина могил...

Юрий Маркевич
Думы навевает тишина могил.
Я стою спокойный и хмельной.
Вспоминаю, как без памяти любил,
И как жизнь прожить мечтал с тобой.

Я теперь не плачу - нету слёз,
Только пустота сдавила грудь.
Я свою печаль по жизни нёс,
А сюда пришёл чтоб отдохнуть.

Время лечит нас и тишина,
И находим мы любовь другую...
Только мне другая не нужна.
Я о той, единственной, тоскую.

Можно жизнь прожить и не найти
Ни любви, ни дружбы, ни участья,
И в холодный мир теней уйти
Так душой и не изведав счастья.

Я нашёл. Я страстно полюбил.
Счастье мне казалось бесконечным.
Бога я за всё благодарил,-
Был наивным, глупым и беспечным.

Я уже совсем не представлял
Без её улыбки жизнь свою...
И как только счастье потерял -
Начал пить, и всё сильнее пью.

Голову кружит хмельной угар.
Я судьбу-злодейку проклинаю.
Выбил из седла меня удар,-
Вновь один по жизни я хромаю.

В тишине безропотных могил
Память о любви своей лелею.
Думаю, что так как я любил,
Больше полюбить я не сумею...