Зарисовка с натуры или НатюрМорт

Татьяна Рудовская 2
 Вот так и помер у ступенек
 на переходе. Лёг и сник.
 Вчера просил немного денег,
 чтоб заложить за воротник.
 Губа разбитая кровила.
 Девица личико кривила.
 А он с привычною тоской
 ладонь, как лодочку направил
 теченья против,  против правил
 движения толпы людской.

 Немая майская картина:
 лежит он тихий, как сардина,
 из океана вышед вон.
 На тротуаре сеть из тени
 листвы и вниз бегут ступени,
 и райский слышен перезвон
 колоколов в церквях окрестных.
 Бригада ангелов небесных
 застряла в пробке по пути.
 А он лежит в тенетах тени.
 и что ему? да все до фени.
 и до волны не доползти...