Вечной любви не бывает

Юрий Маркевич
Почему ты решила, что любовь отыскала?
Настоящее чувство, как снежинка, не тает.
Что ж ты рыдаешь? Не уж-то не знала:
Вечной любви на земле не бывает.

Принц твой был принцем только на ночь -
Дольше быть принцем не захотел, не смог.
Ну и ладно, пусть убирается прочь,-
Где нет любви, там есть только порок.

Но тебе от меня не дождаться участья,
Я тебя совсем не утешаю, правду тая.
Плачь девочка, плачь, но только от счастья,-
Это ведь не горе, а удача твоя.

К настоящей любви не так просто пройти,
И очень легко примитив за идеал принять.
Довольно важно - вовремя найти,
Но много важнее - вовремя потерять.

Чтобы ошибка не стала жизненной драмой,
Чтобы судьбу не сломать на корню,-
Не будь в своих заблужденьях упрямой,
Иначе с ними пойдёшь ты ко дну.

Ты любовь потеряла, да - это беда,
Но кто находит, тот часто и теряет.
Почему ты решила, что это навсегда?
Вечной любви на земле, увы, не бывает.