Мы вдруг встретились в затертом падике

Лори Лютер
Мы вдруг встретились в затертом падике,
Ты помнил меня с детского садика.
С тех пор мало что поменялось,
да я особенно и не старалась.
Выросла до пятнадцати,может, до двадцати,
считаю, что жизнь ещё впереди,
хотя время летит, у тебя уже три спиногрыза,
ты поднимался в карьере и падал до самого низа,
был осмотрителен, не входил дважды в реку,
и,конечно,машина в кредит, жильё в ипотеку,
на полном серьезе собрался ''валить из рашки'',
а я помню лишь, как ты кидался какашками.
С тех пор немногое поменялось...
Ты и тогда вызывал только жалость.
Спросил, как дела у меня, я сказала: "нормально''.
Не хочу всё оценивать по пятибалльной
И вообще рассказывать что и как,
просто добавила: "всё ништяк''.
Каждый живёт, свыкаясь с собственной ролью,
но жизнь твоя покрыта плесенью, изъедена молью.
Один год рождения уже не имеет значения,
в питерском падике встретились
разные поколения.