От Андрея Бартенева

Рэфэшая
Рецензия на «Мнение по поводу отношения к душе» (Рэфэшая)

Душа моя, частица Бога
 Его дыхание.
Я подчас
 Без ожидания итога
 Калечил душу и не спас
 Её от тяжких потрясений
 Здесь на земле
 И червь сомнений
 Уже обвил её вполне.
Сосёт её живые соки
 Грызёт её святую плоть
 И отравляет мне истоки
 И не даёт перебороть
 Чреду неистовых желаний
 И частокол гнилых страстей
 И хоровод воспоминаний
 О искушеньях всех мастей.
Я понимаю, что ничтожен
 Я просто глины матерьял
 Мой путь земной всегда был ложен
 Мне ненадёжен пьедестал.

Передо мной разверзлось ложе
 В потусторонье бытия ……..
Душа моя, мой малый Боже!
Его дыхание! Где же я?
Стою у края мирозданья
 В своей душевной наготе
 Ищу хоть сколько оправданья
 Но всё не те слова, не те….

Подай мне милости, мой Боже
 Избави вечного огня
 Я прах земли, я дрянь, но всё же
 Прости заблудшего меня!

Благодарю Вас за прекрасные стихи! Глубинные как само откровение.
Находят отклик в душе. Вот отозвалось.
http://www.stihi.ru/avtor/9181269389

Андрей Бартенев   20.05.2015 08:29