Апрель

Тома Томашина
Иду апрельским теплым днем
Я в городе своем родном.
Смотрю вокруг, любуюсь я,
Почти растаяли снега.
Земля открылась, согреваясь
От солнца ласковым теплом.
По мне луч солнца пробежал,
Я улыбнулась и сказала
-Привет весна, ты так светла,
Прекрасна неба глубина,
Так восхитительна природа,
От зимнего очнулась сна.
Себя в порядок привела,
Дождем весенним сполоснулась,
Полянками зазеленела,
Подснежниками расцвела.
Улыбкой солнечной меня
Так нежно - нежно обогрела.