Созерцание

Тома Томашина
Июньским летним днем на берегу реки
Сижу в тени ветвей, склоненных до воды.
Смотрю на горизонт,где неба бирюза
С туманной полосой лесов вдали слилась.

Вот освежил меня прохладой ветерок
И тонкий запах трав он до меня донес.
Я нежный аромат некошенных лугов
Вдохну, и устремлю свой взгляд на небосвод.

Так тихо и светло в небесной вышине
Обрывки облаков плывут и как во сне
Меняется сюжет, фигуры, образА,
Но скоро все как сон исчезнет без следа.

Коснусь рукой воды - прохладно и свежо
Мне капли мелких брызг попали на лицо,
Такая благодать и красота везде,
Надолго сохраню покой и мир в душе.