***

Алекс Брут
Мама, скажи, почему все так странно?
Помнишь, мне было семь?
Тогда я мечтал о сказочных странах
И не боялся. Совсем.
Я точно знал, кем мне хочется стать:
Пиратом, пожарным, врачом.
А вырос и стал продажником, блять.
Обычным таким. Ни о чем.
В детстве казалось, мир полон чудес,
солнечно будет всегда.
Сейчас он лишь давит жестоко, как пресс.
А счастлив ли? Иногда.
Мама, скажи, что я сделал не так?
Как мне вернуться в семь?
Чтобы не видеть обыденный мрак
и не бояться. Совсем.