Кусочки рваного фото

Илья Газя
Холодный кофе не обожжет твое горло,
Но ты усердно желаешь взбодриться -
Кружка за кружкой, как будет угодно,
Лучше кофе, чем принимать и мириться.

Архитектурный взгляд не ищет лица,
Беспощадно чокаясь в текущую ночь.
Мечтательно рисуешь как летит птица,
Похожая полетом на тебя точь в точь.

Забаррикадироваться - закрыть коридор
Потушить свет полностью на всю субботу,
Переиграть все краски в угрюмый минор
И открыть старые любимые фото.

Летящая птица на натянутом планшете,
Холодная бездонная кружка кофе,
Пустой взгляд, неживые белые руки,
Нервы, пустота и кусочки рваного фото.