Осенние самоцветы

Тома Томашина
Осенняя природа восхищает, вдохновляет
Расцветок ярких у нее не сосчитать
Она их каждый день без устали меняет
То ярким солнцем освещает, то прячет от дождя.

Прекрасен золотой наряд березок
Утонченных, белоствольных,
А на рябинах стройных
Рубиновые кисти ожерельями висят,

Красавица - калина в бусах ярко-красных,
Как будто на свиданье собралась.
И лишь зеленый лес стоит спокойный
Величием своим гордясь.

Ах, как красивы клены, их резные листья
Кроны украшают и восхищают взор.
Далекий лес за этой речкой тихой
В голубоватой дымке прячет свой узор.

Пух облаков летит в небесной дали,
И отражается он в зеркале реки.
Вдруг ветер быстрый вмиг пригонит тучку
И дождик зарябит по синеве воды.

Осенняя природа восхищает, вдохновляет...