День затаил в себе тайну

Елисей Сыроватский
День затаил с себе тайну,
Тайну Всевышних идей...
В лире поют не случайно
Сто миллионов людей...

Ноты плетутся с другими,
Песня получится с ними
Возле ансамбля костра,
День оставляет загадку -
Тайна хранится украдкой
В ложе каленом нутра.

Думные думы с былиной,
Басни с мотивом легенд,
Много в былом кинолент
С юмором, болью, кручиной
Стали для песен причиной.

В песнях расхожий мотив,
Горечь с весельем скрестив
Чувствуют души, играя,
Вальсы Всевышних идей
Те, что в концертах людей
Льются до Родины-края.