Душа

Инесса Степаненко
http://www.stihi.ru/2015/05/31/3656

Душа человека – это его чувства,
Мысли и эмоции, желания.
И так родился образ при помощи искусства,
Воображения, опыта и знания.

И в львином образе душа бывает.
Идёт сей Лев отважно по пустыне
Мирской жизни. Суета одолевает.
Но Лев идёт себе, и страха нет в помине.

Верблюд несёт покорно свою ношу.
Ослу же ношу эту не поднять.
И невзначай верблюд ослом стать может,
Коль упираться станет, отрицать.

Вот мудрый змей, ползущий по ущельям
К вершине Мудрости, чтоб к Свету ближе быть.
Орёл парит бесстрашный, сильный, смелый…
Так можно душу всем изобразить.
***