***

Станислав Квятковский
В пустынном месте на скальном грунте
В горах построю друзьям  жилище.
Прозрел впервые в житейском бунте.
Дары природы мне станут пищей.

А свежий воздух большой отрадой.
С утра пораньше начну работать.
Моей смекалке ты будешь рада.
Своей улыбкой придашь охоту.

Меж скал в ложбинке поставлю стены,
А вместо крыши сплету лианы.
Поверь, что дружба для нас бесценна.
Встречаться рад  в мире нирваны.

Попей водицы, скорей испробуй…
Поешь орешки в дому лесные.
Мой день пропитан добром, не злобой.
А ночью снятся мне сны цветные.

Мне жить спокойней, когда ты рядом.
Пишу веселые друзьям куплеты.
Не спорь со мной, стихам ты рада.
Считай, что это мои приветы.