Непозёмка в мае

Игорь Красношеев
х  х  х

Непозёмка в мае
Кружится и свищет.
Кто кого узнает,
Кто чего отыщет?

Промелькнёт крылами
Статуя Пегаса,
В хлеве оказавшись
Вместо троп Парнаса.

Вместо  муз изящных,
Бедным херувимом
Он запротоколен
Полицейским  чином

Был давно замечен
След его копыта,
В протокол помечен:
«Нарушенье быта».

Что же   ты не весел,
Розовый бродяга?
Видно хлев твой тесен,
Мучает подагра?

Как тебе без мёда,
Радужных нектаров? –
Не твоя порода,
Не твоя услада.

Смена декораций,
Перемена места,
Зыбкая  громада
Из другого теста.

В море информаций
Злы и серы лица:
Для кого стараться
И к чему стремиться ?