Про меня

Валентина Белевская
Я была уже с пелёнок
Девочкою клёвою.
Звали нежно – Журавлёнок,
Валей Журавлёвою.

Выросла, не зная лиха,
Стройною берёзкою:
Крылья – чисто журавлиха,
В паспорте – Белёвская.

Годы мчались и Валюша
Стала Валентиною...
Вам не буду парить уши
Про житьё рутинное,

Как семью в руках держала,
Всё пучком, всё чистенько,
Двух сыночков нарожала –
Разлетелись быстренько –

И смеялась, и грустила,
И, бывало, хныкала,
Музу, вот, не отпустила,
Для себя заныкала.

Тополиные метели
И снега порошили,
Вот, крапаю, как хотели,
Вам стихи хорошие.

Славная сложилась сказка
Про лошадку сивую?
Не выпуливайте глазки
На меня, красивую!

Май, 2015 г.