Поэт

Игорь Красношеев
Поэт

Когда мечтою окрылён
Поэт над рифмой безмятежной
Другую землю видит он
И буйный океан безбрежный.

А он на палубе стоит,
Прикованный к рулю фрегата,
А буря хлещет  и шумит,
И кровью хлещет от заката.

Его готова поглотить
Морская чёрная пучина,
А он на всё курит да молчит –
Нет для волнения причины.

Пока в руках зажат штурвал –
Не выбросит его на скалы,
Столь неминуемый финал
Придёт в лучах вина и славы.

Коль грудь его проколет риф
И будет выброшен на берег,
Он кровью начертает стих
Последний
На камнях Америк.