На кладбище

Игорь Красношеев
На  кладбище

С молчаливой силою
В стороны, вокруг
Кладбище могилами
Заполняет луг.
Всё растёт и ширится,
Словно на парад,
Выстроила улица
Серебро оград.

Всё теснее в городе
Сна и тишины,
Вон кресты покорные
Встали средь весны.
Белые берёзки,
Белая сирень
Мне кидают блёстки
В майский этот день.

С памятников даты
Именами бьют,
Новые солдаты
Из шеренг встают.
В век наш очумелый
Всё короче год,
Уплывает белый
В море пароход.

Я увидел неба
Ломтик под ногой –
Незабудка машет
Головкой голубой.
Солнце не нахмурилось
И кричат грачи.
Нет, не всё здесь умерло,
Нет, не всё молчит.

Только лишь прохладу
Дарит мне покой
Да берёзка машет
Веткою – рукой.
Низкая скамейка,
Невысокий стол.
Отдохни под тенью
Коль сюда пришёл…