Я больше не слежу за твоей тенью

Зоя Резанова
Я больше не слежу за твоей тенью
И за тобой – не стану, не пристало,
А напишу лишь строчку
В день рожденья,
О, как мне своей жизни стало мало…
Что до прикрас?
А что прекрасней Жизни?
Красивей мотыльков,
В весеннем танце?
Цветов и птиц –
Благоуханье, пенье?
И дуба величавого под сенью,
Как много мыслей, -
Жизни только мало…

Весна благополучно лето встретит…
И как бы по - мужски, с легка
Обнимет нежно, ласково приметит:
Ты здесь, со мною, но и – далека…
Не быть нам вместе, -
Так, - на перепутье –
Денек, другой и снова – пустота...
Но сохраню я в памяти минуты
И будет вновь легка моя рука,
Которая касалась твою руку,
Держала стан, - объятья, так крепки…
Осталась лишь минута,
Лишь – минута…
Шептала ты: Любовь меня прости!
Так Жизни мало! Мало! – Удержи!
Не отпускай!
Но с Жизнью не поспоришь…
Вновь за окном – селенья, города…
Иди вперед! Коль жизни удостоен,
Я не забуду, как и ты меня…
Любовь, она не прошлое –
Всегда!

19.05.15.