Бегу

Новиков Да
Бегу по набережной быстро, и шаг за шагом всё сильней.
Навстречу мне – чужие лица, но кажутся они родней.
Всё потому, что общей целью мы связаны, и на бегу
Я пожелаю им удачи - они в ответ быстрей бегут.
Бегу я быстро, и закат кроваво-красный,
Истекая краской красной, сквозь тучи
Смотрит на меня, и, убегая в горизонт,
Прощается до завтра.

Бегу по набережной быстро, но шаг за шагом тяжелей.
Навстречу мне – чужие лица, не кажутся они родней.
Всё потому, что я ослаб и цель так далека.
Они удачи шлют привет - я медленней бегу в ответ.
Я знаю, скоро остановка, кончается запас.
И зная, что не продержусь ещё немного,
Смотрю назад, перехожу на шаг и говорю:
«Прощай до завтра, добрый друг».