Про деда-непоседа

Алексей Кочкаренко
 
  Сейчас про деда-непоседа
  Я вдохновенно напишу,
  В нём очень-очень много света,
  Я о нём просто расскажу:

  У дедушки руки - золотые,
  Он целый день то тут, то там,
  Как будто в годы молодые,
  Всё создаёт руками сам.

  Он всё строгает, рубит, пилит,
  Возводит быстро новый дом,
  Он результат работы видит,
  Когда уставший, вечерком

  Покажет всем свои творения,
  Расскажет планы на три дня,
  А я своё стихотворенье
  Прочту, любовь к нему храня.